您的当前位置:首页  > 图片新闻
我市召开2019年全市森林防火工作调度会
作者:李世颖    发布时间:2019-01-09 14:48:08    点击数:
1月8日上午,市政府召开2019年全市森林防火工作调度会议。市委常委、常务副市长李雪荣出席会议并作了重要讲话。市政府常务副秘书长徐拥政主持会议,市林业局局长董志明,市应急管理局党组书记暴胜贤出席会议。市政府森林防火指挥部成员单位分管负责同志,山区八县(区)分管林业部门、应急管理部门的副县(区)长;山区八县(区)林业部门、应急管理部门主要负责同志及防火办主任等相关人员参加会议。

 
会上,市林业局局长董志明宣读《石家庄市人民政府关于进一步加强森林防火工作的实施意见》,平山县、井陉县主管领导先后作了表态发言。
李雪荣指出,全市各级各部门要提高思想认识,明确工作任务,压实工作责任,打好森林防火攻坚战。

 
李雪荣强调,森林防火工作点多、面广、线长是一项十分复杂的系统工程,全市要全面共筑起党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法制保障的工作格局。各县市(区)要按照石家庄市森林防火预防工作基本规范(试行)要求,将各项规定工作做到位,并在此基础上,结合本地实际做好自选动作,要严格火源管控,开展火险隐患专项整治,继续开展野外用火专项打击行动,做好火灾扑救是森林防火工作的最后一道防线,也是减少损失的关键。要提升队伍专业化水平,增强队伍扑火战斗力,强化物资装备建设,要因地制宜继续深化森林防火宣传活动,营造全民防火氛围。
李雪荣要求,当前是森林防火的关键期,各级各部门务必高度重视,坚决克服麻痹侥幸心理,绷紧森林防火安全弦,高度戒备全力预防,层层落实责任,逐级抓好落实,确保不发生森林火灾。